Wilhelm Busch wusste da ja so Sachen... - aber ich finde, Likör geht auch ohne Sorgen! :-)
Am Wochenende wurden die Schlehen aus der Tiefkühltruhe befreit. Wir frieren sie im Herbst ein, wenn sie so richtig dick und prall am Strauch hängen.
Dieses Jahr gibt es eine richtige Versuchserie - sie sind mit drei verschiedenen Schnäpsen und auch verschiedenen Gewürzen angesetzt.
Nun müssen sie allerhand Wochen in der Speisekammer vor sich hin ziehen und dann - Prost!
Das hier ist allerdings der vorjährige Schlehenlikör mit Doppelkorn, braunem Kandis, Nelken, Wacholder, Vanillezucker, mmh - lecker!
Hallo Valomea,
AntwortenLöschenoh, welche wunderbaren Geister schlummern in der Schlehe...aber
wehe,wehe, wehe, wenn ich auf das Ende sehe (Wilhelm Busch,"Max und Moritz" oder auch bei "die fromme Helene" *lol*
Und Wilhelm und ich haben tatsächlich eine besondere Beziehung, da am gleichen Tag Geburtstag. Prosit! Laßt es euch schmecken :o) Doris
Mmmmh ... da läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Der Likör hat sicher ein ganz starkes Aroma.
AntwortenLöschenLG este
Da würde ich jetzt auch einen nehmen!
AntwortenLöschenProst!
LG Judy
Iiiiich bitte! Hier! Hallo? ICH ICH ICH!
AntwortenLöschenVielleicht bleibt ja ein Fläschchen für Plön über ;-)
AntwortenLöschenNana
gibt es auch dazu eine gute Rezeptidee für schwarze Johannisbeeren, Schlehen likör ist aber auch sehr lecker!
AntwortenLöschenGrüße von Frauke
Sieht spannend aus, was du da so experimentierst! Möge es/er gelingen!
AntwortenLöschenIch selbst trinke ja keinen Likör ... außer Baileys ... falls das überhaupt als Likör gilt ... :o))
Allerliebste Grüße
Helga
Klingt super lecker.
AntwortenLöschenLasst es euch schmecken.
Liebe Grüße
Claudia
Und kleben tut er bestimmt auch :)
AntwortenLöschenLG Lehmi
Lecker,dann man Prost!!!!
AntwortenLöschenLG
Gitta
Looks delicious! Good health! Christine x
AntwortenLöschenLiebe Valomea,
AntwortenLöschenso ein gutes Schlückchen würde ich auch nicht verschmähen.
Liebe Grüßle,
Sylvia
Oh ja, das klingt super lecker.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari