Soo lecker sind dieses Jahr wieder unsere Plätzchen! Hier hatte ich Euch von der Backorgie mit der großen Tochter berichtet. Und ein paar unserer Lieblingsrezepte findet Ihr schon in vergangenen Jahren, nämlich: Zitronenstangen, Eierlikör-Nusstaler, Zimtsterne und Schokoboller.
Heute verrate ich Euch unser Sternschnuppenrezept, das die Männer hier im Haus am liebsten mit einer Zitronensaftglasur mögen, die sieht zwar immer ein bisschen "grau" aus, ist dafür so richtig schön "zitronig".
Sternschnuppen:
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Päck. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer Zitrone oder entspr. Aroma
2 Eßl. Zitronensaft
1 Eigelb
200 g weiche Butter
alle Zutaten verkneten, mindestens 2 Std. kaltstellen, Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in mehreren Portionen ausrollen und Sternschnuppen ausstechen.
Bei 180°C 10-12 Minuten backen.
Glasieren nach Lust und Laune. Bei uns mit Puderzucker-Zitronensaft.
Das gibt ein Sternchen im Feld
D5 - sooo lecker
Verlinkt wird im Weihnachts-Bingo.
Das ist ein leckeres Rezept für Ausstecher, vielen Dank, liebe Valomea!
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße aus Franken, Katrin
Bei Dir auf´m Teller nutzen sie MIR nix!
AntwortenLöschenNana ;)
Fast kann ich sie auf der Zunge schmecken. Ich muss(leider) noch mal nachbacken. Seid die Dosen gefüllt im Keller stehen, hat mein Mann ungewohnt oft dort unten was zu machen- komisch??? Grüße von Rela
AntwortenLöschenPS. Ich werde dein Rezept testen.
Liebe Elke,
AntwortenLöschenwenn Deine Kekse jetzt in meiner Nähe wären, dann würde ich glatt meine gute Erziehung vergessen, lecker......*lach*
Liebe Grüße Anke
:-)
AntwortenLöschenFür mich sind ja Backwaren mit Zitronen Geschmack überhaupt nix..
Mochte ich schon als Kind so gar nicht :-)
Aber mein Mann mag das auch :-)
Susanne
Hmm Lecker, und deine Sterne sind definitiv Bingoverdächtig.
AntwortenLöschenSchön, dass du bei uns mitmachst
LG Starky
Hallo Vlomea
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept, dieses und die Eierlikörkekse hab ich gleich ausprobiert. MAl sehen ob ich sie gut hinbekommen habe. sollen sicher ein paar Tage stehen bis sie richtig lecker werden.
Liebe Grüße Maria