... gibt's so manche Leckerei! Und wir müssen hier die Feste feiern wie sie eben fallen - jetzt ist Urlaub und nicht irgendwann.... Unser diesjähriges "Backfest" liegt hinter uns. Die große Tochter und ich nehmen ja nun schon seit vielen Jahren möglichst ein paar Tage Urlaub im November. Im Dezember hat der Einzelhandel seine Angestellten fest im Griff, da gibt es kein Frei! Und dann eröffnen wir so eine Art Manufaktur, eine Plätzchenwerkstatt. Leider sind nicht viele Wichtel am Werk sondern nur wir beide, aber wir sind ein eingespieltes Team, so dass wir allerhand schaffen und auch dieses Jahr sind alle Sorten gebacken auf die wir Lust hatten.... ;-)
Eine interessante Sache gab es allerdings zu beobachten: Die Zimtsterne waren nach dem Backen alles schiefe Sterne! Vor dem Backen sahen sie noch echt gut aus:
Danach waren manche total verzogen:
Und interessanterweise waren sie auch eingelaufen! Kann sich und uns das eine versierte Backfrau bitte mal erklären?
Das Wetter war auch dieses Jahr wieder mit uns, schön kalt, so dass alle Teige und Bleche draußen abkühlen konnten - perfekt!
Und weil wir genau Buch führen wissen wir, dass insgesamt 62 Bleche durch den Ofen gegangen sind und - zumindest bis am Wochenende hier die Naschkater einfallen - 1878 Plätzchen in den Dosen sind. Die warten nun auf ihren Einsatz zu ganz verschiedenen Gelegenheiten. Und ganz ehrlich: sähen wir uns zu einem Nähtreff im Dezember - ich hätte eine Dose Plätzchen dabei! ;-)
Hmm, einfach lecker - eine große Vielfalt, damit wirst Du sicherlich gern eingeladen :)
AntwortenLöschenIch wünsche Euch eine schöne Adventszeit.
Viele liebe Grüße
Anke
WOW!!
AntwortenLöschenSoo viel schon?!?!
Ich wollte nächste Woche etwas backen... da hat der Herr Selbermacher frei :-D
Mal sehen...
Walnüsse hab ich ja jetzt genug *kicher*
Susanne
Ihr seid da echt gut organisiert! Sehen lecker aus.
AntwortenLöschenDa ich eher selten Backe, bin ich auch nicht hilfreich....
Herzlichst
yase
Hach, einfach wunderschön dieser Mutter-Tochter Backeinsatz. Ich kann den herrlichen Duft bis hier riechen. Es erinnert mich an früher Zuhause, dort fanden in der mütterlichen Küche auch solche Plätzchen Backorguen statt. Und aus den in der Speisekammer stehenden Dosen würde auch gerne heimlich genascht 😉😉
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jeannette
Liebe Elke, ja und die wären sicher auch gern gesehen! Eure Plätzchen sehen total lecker aus.
AntwortenLöschenDas einlaufen der Zimtsterne kann ich mit nur mit Flüssigkeitsverlust erklären. Normalerweise gehen Plätzchen ja eher auf. 62 Bleche das ist wahnsinnig viel in der Zeit. Ihr seid echt fleißig.
Liebe Grüße, Marita die gerade Röllchen backt
Ich bin beeindruckt!!!! Wir müssen unbedingt einen Nähtreff organisieren und dort Eure Plätzchen verkosten ;o) Was für eine Vielfalt und so lecker sehen sie aus....
AntwortenLöschenDas die Sterne nach dem Backen kleiner werden, ist wirklich merkwürdig, hatte ich so auch noch nicht. Die Zutatenliste ist sicher korrekt abgearbeitet worden, eigenartig ist es dennoch...
Ganz liebe Grüße aus Franken an Dich, Katrin
Liebe Elke,
AntwortenLöschenich backe auch sehr gerne Weihnachtsplätzchen, aber sooooo viele wie ihr habe ich noch nie geschafft. Das ist ja eine echte Rekordarbeit. Nun lasst Euch die süßen Gaumelkitzler schmecker. Bei Bearf könnt ihr den Ofen ja noch einmal anheizen.
Liebe Grüße Anke
unglaublich so viele und sie sehen so lecker aus! lg. von Frauke
AntwortenLöschenHallo Elke,
AntwortenLöschenhier ist das ähnlich mit den Plätzchen. Zwar backt der GöGa und ich geh dann den Baum fällen, aber es heißt erst immer: diesmal mache ich nur...und dann kommt er in den Backrausch....
Mmmmh, lecker sehen sie aus deine Plätzchen.
LG Doris :o)
Woow, soooviele, na das hat sich gelohnt...da komme ich mit meinen drei Blechen von heute nicht mit...;-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße Klaudia
62 Bleche!? Wow. Ihr ward fleißig und es hat sich gelohnt, sie duften bis hierher.
AntwortenLöschenNana
Holla die Waldfee! Das nenne ich mal wieder ordentlich gebacken! Meinen Respekt ihr beiden! Dein Sohn hat keine Lust euch zu unterstützen?
AntwortenLöschenLG Rike
Der kommt erst am WE - Lust hätte er vielleicht schon... aber viele Köche verderben den Brei, so sagt man doch, oder? Hier ist Backen echte Arbeit und alle, die denken, es geht alein um's Naschen der Teigränder fliegen hochkantig aus der Küche! *lach*
Löscheneinfach unglaublich eure Backwerkstatt. Toll gemacht.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari