Also los. Heute verraten wir Euch das Rezept für
Eierlikör-Nusstaler
für den Teig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Eigelb
150 g Walnusshälften
Zum Verzieren:
75 g Puderzucker
3 Essl. Eierlikör
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren
Walnüsse hacken, davon etwa 1/4 beiseite stellen
Mehl sieben
alles verkneten
Rollen von ca. 3 cm Durchmesser formen
in den restlichen Walnüssen rollen
in Folie einrollen
im Gefrierfach leicht anfrieren lassen
in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
auf Backpapier bei 180°C etwa 15 Minuten backen
auskühlen lassen
Glasur:
Puderzucker sieben
mit Eierlikör verrühren
mit einem Pinsel auftragen
Mmmmh.....!!! Und nun backen wir zur Belohnung noch andere Sorten.... :-)
Verlinkt bei Nähkäschtle
Das hört sich lecker an.
AntwortenLöschenEs duftet bis nach Flensburg !!!
LG
Gitta
Hello Valomea! Those cookies look delicious! Have a lovely weekend! Christine x
AntwortenLöschenLiebe Valomea,
AntwortenLöschenRespekt, du bist sehr gut in der Zeit! Und das weckt Backlust in mir - aber bis Anfang Dezember werde ich mich noch gedulden. Bis dahin sammle ich eure erstklassigen Rezepte.
LG este
Ich riech´s bis hierher!!!!
AntwortenLöschenNana
Ja, man könnte meinen, sie riechen bis hierhin;-)...sehen lecker aus!
AntwortenLöschenLG Klaudia
Oh, das klingt totaaaal legger. Und gut schauen sie aus.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari
Riecht gut, sieht gut aus und ist garantiert lecker!!!
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept :)
Umärmel Dich und grüße Dich herzlich, Katrin
Auweia, ich schmeiß mich grad weg, hihihi... Die Sicherheitsabfrage will, dass ich die Bilder mit Keksen erkenne, lol...
AntwortenLöschenHmm, das riecht ja bis hier .... Euch weiter viel Vergnügen! LG Ingrid
AntwortenLöschenLiebe Valomea,
AntwortenLöschendiese Kekse sind gewiss sehr lecker. Diese Kombination kann einfach nur genial sein.
Dein Rezept nehme ich mir mal mit.
Eierlikör ist noch im Kühlschrank...
Claudiagruß
Hmmm es riecht bis auf die Insel, lecker, mit Eierlikör.
AntwortenLöschenLG Uta
Lecker.......und verführerisch.
AntwortenLöschenEigentlich wollte ich Nußecken machen dieses Wochenende, aber ..... irgendwie ist mir noch nicht danach.
Danke fürs Rezept, liebe Elke.
liebe Grüße
Iris
Liebe Valomea,
AntwortenLöschenzunächst: vielen Dank für das Rezept! Und ihr seid wirklich zeitig dran, das ist natürlich toll, weil man dann in zwei Wochen vermutlich alle Plätzchen bereits parat hat.
L.G.
sigisart
Liebe Valomea,
AntwortenLöschenfür das Rezept danke ich Dir auch. Wir backen am Freitag, später finden wir auch nicht mehr zusammen. Doch so haben wir zum Advent schon leckere Plätzchen.
Viele liebe Grüße
Anke