Bei uns im Garten ist das ja dieses Jahr nix. Alles braun und vertrocknet, die Wiese gleicht einer Steppe. Und die Erdbeeren reichen man gerade so zum Naschen. Aber im Nachbardorf bewässert ein Bauer sein Erdbeerfeld. Die Früchte sind zwar nicht ganz so aromatisch wie die aus dem Garten, dafür mindestens doppelt so groß und schnell gepflückt. Da setzt dann das "Hamster-Gen" bei mir ein. *lach*
Vier Sorten Erdbeermarmelade habe ich gekocht: reine Erdbeere, Erdbeer-Holunder (mit Holunderblütensirup), Erdbeer-Zitronenmelisse (fein gehackt aus dem Garten) und Erdbeer-Himbeer (aus der Tiefkühltruhe). Die Familienverkostung und Prämierung vorliebiger Sorten ergab wieder mal: Alles richtig gemacht! :-)
Samstag, 27. Juni 2015
17 Kommentare:
Hallo! Ich freue mich immer sehr über Kommentare! Aber ich weise hiermit ausdrücklich darauf hin, dass mit dem Schreiben eines Kommentars im Hintergrund Deine IP-Adresse, Name, Zeitstempel, ggf. E-Mail und Webseite erfasst werden und natürlich der Inhalt Deines Kommentars an sich. Letzteren kannst Du wieder löschen. Und Du kannst Deinen Kommentar von mir auch wieder so löschen lassen, dass für andere Leser nichts mehr auf den gelöschten Kommentar hinweist.
Wenn Du aber mit der Speicherung Deiner Daten nicht einverstanden bist, dann kommentiere hier nicht! Mit dem Absenden Deines Kommentars erklärst Du Dich einverstanden zur Speicherung Deiner Daten.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Woow, es hat sich ja richtig gelohnt...und wie schön es ausschaut. Es ist doch immer wieder schön, wenn man Selbstgemachtes auf den Tisch stellen kann!
AntwortenLöschenLG Klaudia
Liebe Valomea,
AntwortenLöschenmh- lecker! Ich komme gerade vom Erdbeerfeld und morgen wird auch hier Marmelade gekocht! Unser Favorit ist Erdbeer- Vanille!
Lasst es Euch schmecken!
LG Anke
Das ist ein leckerer Anblick und es gibt nichts besseres als selbstgemachte Marmelade.
AntwortenLöschenNana
Meine Lieblingserdbeermarmelade ist Erdbeer-Chili!
AntwortenLöschenMeine einsame Walderdbeerpflanze (wo kommt die bloß her? Habe ich nicht gepflanze) hat nur wenige klitzekleine Naschfrüchte gehabt. Ich würde auch gerne mal zum Verkosten zu Dir kommen - Erdbeer-Zitronenmelisse hört sich gut an. Davon (Zitronenmelisse) habe ich mehr als genug.
Liebe Grüße, Inge
wow, das ist eine Menge! Hört sich lecker an! Erdbeer-Limes kann ich als Belohnung für die ganze Arbeit wärmstens empfehlen ;-)
AntwortenLöschenOh das sieht lecker aus !!!!!! Erdbeermarmelade ist immer das beste, was es gibt.
AntwortenLöschenWow, fleißig, fleißig! Und bestimmt saulecker. Irgendwie wird das nix mit mir und Marmelade, ich hab seit Jahren Gelierzucker im Vorratsschrank stehen, unberührt.
AntwortenLöschenAber immerhin hab ich heute ein paar Erdbeeren auf einen gekauften Tortenboden gelegt :-)
LG Judy
Liebe Valomea,
AntwortenLöschentolle Ausbeute, Erdbeermarmelade ist ja soooo lecker.
Liebe Grüßle,
Sylvia
Oh lecker! Ich liebe Erdbeeren. Ich werde wohl auch noch welche kaufen und einkochen!
AntwortenLöschenGruß Marion
Junge junge warst Du fleissig !!! Und sieht sehr appetitlich aus Deine Ergebnisbatterie.
AntwortenLöschenSelbstgemachte Marmelade schmeckt immer noch am besten.
Liebe Grüße
Jeannette
Nee, ich sag nicht, daß das lecker aussieht ;-))
AntwortenLöschenAber fleißig warst du.
lachende Grüße
Iris
Boah, was für eine Menge du fabriziert hast !!
AntwortenLöschenLG Marianne
Dieses Gen hatte ich nach meiner Ausreise auch mal...selbergemachte Marmeladen schmecken einfach leckerer ;o))..
AntwortenLöschenherzlichst Steffi
mmhh, das klingt auch alles sehr interessant. Ich habe auch Erdbeer pur gekocht und Erdbeer, Aprikose, Beeremix (tiefgefroren) und Basilikum gekocht. Auch eine interessante Variante.
AntwortenLöschenWinkegrüße Lari
Ich mach Erdbeer Rhabarber Marmelade, hast du das schon mal probiert, aber am liebsten mag ich sie eigentlich pur. Du hast Dir einen guten Vorrat geschaffen!
AntwortenLöschenLG
KATRIN W.
Herrlich anzuschauen deine Einmachergebnisse. Da seid ihr ja gerüstet für zuckersüße Zeiten.
AntwortenLöschenLG mond-sichel
Wow! Tolle Sorten!
AntwortenLöschenCa. 6 kg Früchte, oder? Nicht schlecht.
Eva